Nachrichten aus allen freien Schulen

"Der Fluch des Meeres"

Böblingen - Rund 650 Gäste besuchten die Vorstellungen des Singspiels "Der Fluch des Meeres" an der Waldorfschule in Böblingen.

Gäubote vom 29.07.2017

Wechsel an der Schulspitze

Kreis Böblingen - In diesem Jahr, teilt das zuständige Regierungspräsidium (RP) Stuttgart mit, wechseln zum Schuljahresende an 63 der rund 2000 Schulen im Regierungsbezirk Stuttgart die Schulleitungen, darunter auch im Kreis Böblingen.

Gäubote vom 28.07.2017

Einblicke in die Arbeitswelt

Sindelfingen/Böblingen: Bildungspartnerschaft der Freien Evangelischen Schule mit dem Hotel Erikson

Freuen sich über die Kooperation: Paul-Gerhard Schneider, David Fais, Peter Kramer und Bettina Zehner (vorne von links)  GB-Foto: Krauter Freuen sich über die Kooperation: Paul-Gerhard Schneider, David Fais, Peter Kramer und Bettina Zehner (vorne von links) GB-Foto: Krauter Davon können beide Seiten nur profitieren: Das Hotel Erikson in Sindelfingen geht mit der Böblinger Freien Evangelischen Schule eine Bildungspartnerschaft ein. Damit sollen die Schüler optimal auf das spätere Berufsleben vorbereitet werden.

Gäubote vom 20.07.2017

Erfolgreich das Abi an der Waldorfschule abgelegt

Kreis Böblingen - An der Freien Waldorfschule Böblingen wurden die Reifeprüfungen abgelegt.

Gäubote vom 11.07.2017

Neue Impulse nach Besuch des Calar-Alto-Teleskops

Kreis Böblingen: Schüler der Gottlieb-Daimler-Schule 2 pflegen einen regen internationalen Austausch

Kommen in der Welt herum: Sindelfinger Schüler besuchen die spanische Plataforma, auf der solarthermische Kraftwerke erprobt werden ...  GB-Fotos: gb Kommen in der Welt herum: Sindelfinger Schüler besuchen die spanische Plataforma, auf der solarthermische Kraftwerke erprobt werden ... GB-Fotos: gb Die Gottlieb-Daimler-Schule 2 (GDS2) tickt international: Zahlreiche Kontakte mit ausländischen Partnerschulen geben dem Schulleben Impulse. Der Austausch fördert die interkulturelle und kommunikative Kompetenz sowie die internationale Berufsfähig...

Gäubote vom 09.06.2017

Die Kultur des Himalayas erleben

Böblingen - In der Waldorfschule Böblingen findet am morgigen Dienstag, 23. Mai, ab 19 Uhr die Veranstaltung "Aus dem Herzen des Himalayas" statt.

Gäubote vom 22.05.2017