Überblick: Januar 2018

Veranstalter:Hilde-Domin-Schule

In: Hilde-Domin-Schule, Längenholz 8, 71083 Herrenberg

am Samstag, 27.01.2018, von 10 - 14 Uhr

Das Berufliche Schulzentrum informiert über sein vielfältiges (Aus-) Bildungsangebot.

• Abitur an der Hilde-Domin-Schule: SGG mit Profil Gesundheit
Informieren Sie sich über die Fächer und Anforderungen, insbesondere das Profilfach. Sprechen Sie mit LehrerInnen und SchülerInnen und lassen Sie sich durch das Schulgebäude führen.
Das Sozial- und gesundheitswissenschaftliche Gymnasium (SGG), Profil Gesundheit, an der Hilde-Domin-Schule, eröffnet die Möglichkeit, aufbauend auf dem mittleren Bildungsabschluss in drei Jahren die allgemeine Hochschulreife zu erwerben. Im sechsstündigen Profilfach „Gesundheit und Pflege“ werden Fragestellungen der Prävention, Therapie, Pflege und Rehabilitation aufgegriffen. Dabei bedient sich das Fach bei vielen Problemstellungen fachwissenschaftlicher Grundlagen aus den Naturwissenschaften, insbesondere aus der Biologie. Aber auch Themen aus der Psychologie, Pädagogik, Soziologie und Ethik spielen eine Rolle.

• Ausbildung zur Erzieherin / zum Erzieher
regulär im Berufskolleg und praxisintegriert

• Ausbildung zur Kinderpflegerin / zum Kinderpfleger

• Ausbildungen in der Altenpflege und Altenpflegehilfe
Die Hilde-Domin-Schule ist zertifiziert und dadurch offiziell berechtigt, Umschüler und Umschülerinnen in die Altenpflege-Ausbildung(en) aufzunehmen, die von der Bundesagentur für Arbeit mit sogenannten „Bildungsgutscheinen“ gefördert werden.

• Ausbildung zur Landwirtin / zum Landwirt

• Zweijährige Berufsfachschule mit den Profilen "Ernährung und Hauswirtschaft" sowie "Gesundheit und Pflege"
Die Zweijährige Berufsfachschule führt nach dem Hauptschulabschluss in zwei Jahren zum mittleren Bildungsabschluss (Fachschulreife). Außer dem Unterricht in den allgemeinbildenden Fächern erhalten die SchülerInnen eine berufsfachliche Vorqualifikation.

Ort der Veranstaltung: Hilde-Domin-Schule, Längenholz 8, 71083 Herrenberg

Weitere Informationen zu den einzelnen Bildungsgängen sind auf der Schulhomepage zu finden: www.hilde-domin-schule.de

Bewerbungen müssen bis zum 1. März 2018 eingegangen sein, danach ist eine Berücksichtigung nur noch im Rahmen unbesetzter Schulplätze möglich.

• Termine anzeigen